22.05.2019
В Улан-Удэ судебные приставы взыскали с МУП «Водоканал» материальный ущерб, причиненный автомобилю улан-удэнца в результате ДТП

Как сообщили в пресс-службе УФССП Бурятии, инцидент произошел на одной из улиц города, когда водитель автомобиля Honda Mobilio Spike, возвращаясь поздно вечером домой, въехал в яму. При выезде из нее зацепил дном канализационный люк, торчащий над дорожным полотном.

По звонку потерпевшего на место происшествия прибыл экипаж ГИБДД. Был составлен акт выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги, а также произведены замеры ямы.

Ответчиком в деле был определен собственник колодца – это МУП «Водоканал», на балансе которого числятся коммуникации, а разрушение дорожного полотна произошло вокруг люка инженерных коммуникаций.

В ходе суда была назначена автотехническая экспертиза. Согласно выводам эксперта, повреждения автомобиль получил именно в данной дорожной ситуации. Вместе с автотехнической экспертизой также была определена стоимость восстановительного ремонта машины, которая составила 280 тыс. рублей.

- Должник сумму ущерба выплатил в полном объеме. На сегодняшний день вся сумма перечислена на счет взыскателя, - сообщили в УФССП РБ.

Служба информации «Номер один». 

^