22.05.2019
В Бурятии досрочно прекращены полномочия депутата Совета депутатов сельского поселения «Хасуртайское»

Как сообщили в прокуратуре Бурятии, он нарушил антикоррупционное законодательство, не представив сведения о доходах, расходах и имуществе за 2018 год.

Отметим, лишение полномочий сельских и районных депутатов из-за несданных деклараций стало уже обыденностью. Как сообщал «Номер один», недавно по этой причине досрочно прекратил работу один из депутатов Прибайкальского райсовета. Ранее мандата лишился депутат Северо-Байкальского горсовета.

Эта проблема поднималась на днях на Совете Хурала Бурятии. По мнению народных избранников, «требования к заполнению большого пакета декларативных документов не учитывают особенностей сельского уровня местного самоуправления, создают для сельских депутатов необоснованные затруднения, в том числе в части получения необходимых для их заполнения документов».

Рассмотрев вопрос, Совет Хурала Бурятии поддержал проекты изменений в федеральное законодательство, которые упрощают порядок декларирования доходов депутатами сельских поселений, работающих на непостоянной основе.

Служба информации «Номер один». 
^