22.05.2019
Перевозчикам маршрутов № 55 и 77  указано на необходимость заезда в аэропорт Улан-Удэ одного автобуса в течение 10-15 минут

Контроль будет осуществляться через систему ГЛОНАСС, кроме того, запланированы рейды. 

Об этом сообщил председатель комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Юрий Ткачев. По его словам, в настоящее время жалобы на недоступность аэропорта «Байкал» через общественный транспорт отсутствуют. 

Сейчас на площадь перед зданием аэропорта заезжают маршруты №55 и 77. Маршрут №55 в обязательном порядке заезжает в аэропорт при движении из центра города; при движении маршрутного транспорта в направлении центра заезд осуществляется по требованию. По маршруту №77 в обоих направлениях – по требованию. 

Кроме того, в аэропорту состоялось  выездное совещание с участием Минтранса республики, Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал», руководства аэропорта. Принято решение о разделе земельного участка около аэропорта для устройства остановочного пункта без заезда на привокзальную площадь. Также дирекция аэропорта содействует в беспрепятственном проезде маршрутных автобусов через системы шлагбаумов, сообщили в городском управлении по информационной политике.


Служба информации «Номер один». 
^