25.05.2019
16 мая на телефон участкового уполномоченного полиции села Белоозерск позвонил местный житель, который сообщил, что только что убил своего соседа. 42-летний мужчина рассказал, как и почему пошел на преступление

Сергея Иванова в тот же вечер задержали, а затем заключили под арест. Свою вину в смерти односельчанина он признал, но уточнил, что убивать его не хотел. 

Иванов проживал с родным братом-инвалидом детства и его гражданской женой в одном доме, занимался подсобным хозяйством и в целом характеризовался всеми в селе положительно. 16 мая он отправился в Петропавловку за продуктами, а когда вернулся, оставил покупки на кухне, а сам отправился к друзьям. 

Вечером мужчина не нашел дома ни колбасы, ни сыра и начал выяснять, куда пропали продукты. С брата подозрения были сняты сразу – он весь день был занят домашним хозяйством. Никаких следов взлома дома не было, все указывало на жену брата, которая и раньше могла взять чужое. 

- В поисках невестки мужчина направился к соседу через два дома, где и обнаружил родственницу в компании четверых друзей. На столе он заметил те самые продукты питания, которые накануне купил в райцентре, - сообщил Николай Батурин, старший следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Иванов начал прилюдно предъявлять невестке претензии, обвиняя ее в краже. Но она все отрицала, чем еще больше злила родственника. Возмущенный мужчина с досады несколько раз ударил невестку по лицу, да так, что она упала. За женщину решил вступиться хозяин дома. В грубой нецензурной форме он потребовал, чтобы Иванов прекратил избиение и покинул его дом.  

Между гостем с хозяином произошла словесная перепалка, во время которой Иванов увидел на столе нож и схватил его в правую руку. В пылу ругани он по очереди ударил соперника сначала кулаком левой руки, затем ножом, потом снова кулаком. После того, как хозяин дома упал на пол, гость бросил окровавленный нож на стол и ушел домой. 

Никто из пьяных собутыльников, кроме жены потерпевшего, не заметил, что Иванов бил не только кулаком. О том, что хозяин убит, выяснилось случайно, когда мужчины встали из-за стола и отправились покурить. Они начали тормошить лежащего на полу собутыльника, думая, что он от удара в лицо потерял сознание, и заметили кровь. Позже экспертиза показала, что 35-летний мужчина скончался от проникающего колото-резаного ранения в сердце.

Напуганные мужчины тут же побежали домой к Иванову, которому обо всем рассказали. Тот был в шоке от трагической новости, но убегать от правосудия не стал, и сам позвонил участковому. 

Известно, что Иванов ранее привлекался к уголовной ответственности по краже, а также за наркопреступления. Он не женат, имеет малолетнего ребенка. 

Имя обвиняемого изменено.    
^