24.05.2019
Республиканская служба занятости 23 и 24 мая проведет в Улан-Удэ мини-ярмарки вакансий для подбора персонала в новые детские сады в 102-, 111-м и 115 кварталах и в поселке Энергетик, которые будут введены в эксплуатацию в текущем году, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии

В 111-м и 115 микрорайонах Улан-Удэ два детских сада строятся в рамках нацпроекта «Демография» в исполнение майских указов президента России Владимира Путина, в 102 микрорайоне – по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Строительство сада в Энергетике уже завершается, его финансирование прошло за счет средств федерального бюджета. Он, как и строящиеся сады в «сотых» микрорайонах, рассчитан на 280 мест. Таким образом, в новые сады смогут пойти еще 1120 дошколят.

В эти дошкольные учреждения требуются воспитатели, младшие воспитатели, музыкальные руководители, инженеры-программисты, швеи-кастелянши, специалисты по охране труда, машинисты по стирке белья, инструктора по физической культуре, логопеды, рабочие по комплексному обслуживанию зданий, повара, контрактные управляющие, секретари и делопроизводители.

Ярмарки вакансий будут проходить с 10:00 до 12:00. 23 мая улан-удэнцы смогут ознакомиться с вакансиями в КДЦ «Родник» села Нижний Саянтуй (ул. Ленина, 35). 24 мая – в КДЦ «Забайкальский» по адресу: п. Забайкальский, ул. Совхозная, 50Д.

Напомним, в рамках исполнения майских указов президента России Владимира Путина (нацпроекта «Демография») за счет выделенных по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева дополнительных ассигнований республике, а также в рамках плана социального развития республиканских центров экономического роста («единой дальневосточной субсидии») в этом году в Бурятии планируется строительство 14 и капремонт 11 детских садов. 

Как сообщал «Номер один», в Улан-Удэ будет построено и выкуплено 12 детских садов, в которые потребуется 381 педагог и воспитатель. Для решения проблемы кадровой обеспеченности городской комитет по образованию разработал дорожную карту. Ранее в отрасли таких сложностей не возникало. Вакансии закрывали специалисты дошкольного образования, переехавшие в город из деревень. 

Служба информации «Номер один». 
^