19.06.2019
Задержан мужчина, который в конце мая напал на школьницу с ножом

Версия о попытке сексуального насилия не подтвердилась. Оказалось, что героиновый наркоман пытался отобрать у девочки телефон, чтобы впоследствии продать его для покупки очередной дозы.

Утром 22 мая в полицию поступило сообщение о том, что на окраине пригородного садового товарищества в Заиграевском районе неизвестный мужчина напал с ножом на 12-летнюю девочку, которая шла в школу. Незнакомец повалил ее на землю, но испугался прохожих и скрылся.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, началось расследование. Рассматривались несколько версий, в том числе и о покушении на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка. Розыск нападавшего велся планомерно и, в конце концов, дал положительные результаты.

В поимке нападавшего помогли камеры наружного видеонаблюдения, установленные на нескольких частных домах недалеко от места происшествия. В объектив видеокамер сразу после нападения на ребенка попал неизвестный мужчина. Его личность вскоре удалось установить - злоумышленником оказался ранее судимый житель Улан-Удэ, страдающий наркотической героиновой зависимостью.

Подозреваемого задержали, на допросе он признал свою вину в нападении на девочку и рассказал, что совершил преступление с целью хищения ее сотового телефона. Задержанный также указал точное место, где закопал нож. Орудие преступления изъято и приобщено к делу.

Мужчина был предъявлен потерпевшей, и она опознала в нем нападавшего. На основании собранных по делу доказательств подозреваемому предъявлено обвинение в разбойном нападении. Решением суда мужчину взяли под арест.
^