19.06.2019
В Заиграевском районе продолжается розыск 29-летнего жителя поселка Онохой, который подозревается в убийстве своей матери

Страдающий шизофренией мужчина сразу после преступления сбежал из дома, о его местонахождении неизвестно уже четыре дня.

Семейная трагедия разыгралась в ночь на 13 июня в поселке Онохой. Здесь в одном из домов проживала семья – супруги и двое их сыновей, старший из которых страдает шизофренией и состоит на учете в психоневрологическом диспансере.  

12 июня в течение дня семья занималась обычными домашними делами. Вечером решили отметить праздник и купили спиртное. Супруги решили выпить на веранде, старшему сыну, несмотря на противопоказания, тоже дали пиво – он выпивал его у себя в комнате. 

Около полуночи женщина с веранды зашла в дом, откуда через несколько минут донеслись ее крики. Муж зашел следом и увидел старшего сына с двумя топорами в руках, одним из которых он нанес удар по голове матери, после чего выскочил из дома и скрылся.

49-летняя женщина получила рубленую рану головы, от которой скончалась на месте происшествия. По факту ее смерти возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ведется розыск подозреваемого.

В проведении розыскных мероприятий задействованы значительные силы и средства полиции, включая кинологов со служебными собаками. Любую информацию о местонахождении злоумышленника можно сообщить по телефону 102.
^