22.06.2019
Работница столовой из Улан-Удэ убила мужа кухонной утварью

Сначала она ударила супруга сковородой в лоб, а затем нанесла ему пять ударов ножом в спину. Мужчина умер от острой кровопотери, не дождавшись медиков.

В тот вечер муж с женой и гостьей выпивали дома на кухне. За столом супруги поругались – муж оскорбил жену матерным словом. Гостья не стала встревать в конфликт и вышла из квартиры, а когда через несколько минут вернулась, увидела подругу с окровавленным ножом в руке. Рядом с ней на коленях стоял муж, который пытался ползти из кухни в зал.

Осознав, что натворила, женщина бросилась к соседке вызывать скорую. Когда на место прибыли медики, 37-летний мужчина был уже мертв. Его смерть наступила от обильной кровопотери, развившейся в результате проникающих колото-резаных ранений груди с повреждением легкого. 

На суде 36-летняя женщина лишь частично признала свою вину, утверждая, что убивать мужа не хотела и лишь защищалась от него.  

- Суд признал обвиняемую виновной в убийстве и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщил Базар Баторов, прокурор Советского района города. 

Суд также удовлетворил гражданский иск сестры погибшего и обязал осужденную выплатить ей компенсацию морального вреда в сумме 300 тыс. рублей. 

У супругов остались трое несовершеннолетних детей. Во время кровавой ссоры родителей они спали у соседки.
^