26.06.2019
Ранним утром в Баргузинскую райбольницу в тяжелом состоянии поступили две сестры, 16 и 22 лет, с множественными ножевыми ранениями тела и головы

Оказалось, что ночью спящих девушек истыкал ножом обиженный кавалер одной из них.

19-летнего парня на выезде из Усть-Баргузина задержал отец пострадавших девушек и препроводил в местный отдел полиции. Молодого человека задержали. На допросе он во всем признался и рассказал, что расправился над потерпевшими из-за ревности. 

Выяснилось, что молодой человек - бывший военнослужащий, вплоть до совершения преступления он служил по контракту на станции Дивизионная в Улан-Удэ. Несколько месяцев назад в социальной сети познакомился с 16-летней жительницей поселка Усть-Баргузин и стал с ней активно переписываться. 16 июня молодой человек собрался и поехал в гости к подруге. Однако девушка, несмотря на многообещающую переписку, встретила парня холодно и заявила, что встречается с другим кавалером. Молодой человек расстроился. Так как автобусы в город уже не ходили, девушка предложила ему переночевать в доме у ее сестры, куда они вместе пришли. 

Сестры легли спать на одной кровати, а гостю постелили на другой. Однако парню не спалось. Находясь в расстроенных чувствах из-за неразделенной любви, он дождался, когда девушки уснут, затем встал, взял на кухне нож, подошел к их кровати и начал с силой наносить удары бывшей подруге и ее сестре. Затем он испугался, бросил нож и выбежал из дома в одном нижнем белье.

Некоторое время парень бродил по поселку, не зная, что ему делать. Полуголого молодого человека заметил местный житель и дал ему одежду. После этого парень пошел к автодороге, намереваясь на попутной машине уехать в Улан-Удэ. Но на трассе его задержал отец девушек. Дело в том, что, несмотря на ранения, одна из сестер после нападения смогла позвонить родителям, которые вызвали «скорую помощь». Потерпевших отвезли в больницу, где они сейчас находятся на излечении.

Подозреваемому уже предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц. Его показания проверены на месте происшествия. Суд заключил его под арест. Известно, что молодой человек характеризуется положительно, ранее не был судим.

- При всей очевидности совершенного преступления молодой человек полностью не признает своей вины. С его слов, убивать девушек он не собирался, просто хотел наказать, - сообщил Олег Таряшиев, руководитель Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ.
^