26.06.2019
Худрук Русского драмтеатра в Улан-Удэ объявил об уходе. Причины этого решения Сергей Левицкий объяснять не стал

Он сообщил об этом на своей странице в «Фейсбуке».

«Я ухожу из театра. Довожу до ума «Сказку странствий», и все», - написал худрук.

Судя по всему, это решение для друзей Сергея Левицкого стало неожиданным. Они засыпали его вопросами о причинах ухода и дальнейших планах. Однако театральный деятель на них не ответил.

Напомним, последнее время Бурятию покинули целый ряд известных деятелей культуры. Так, из Оперного театра ушли звезды оперы Михаил Пирогов и Ариунбаатар Ганбаатар, Бурятскую государственную филармонию и республику в связи с переездом в другой регион покинул известный российский альтист Владимир Ткаченко. Также недавно худрук балетной труппы театра оперы и балета Морихиро Ивата сообщил, что не будет продлевать контракт по семейным обстоятельствам, из-за которых он вынужден часто ездить в Японию.

Сергей Левицкий в 2008 году окончил Восточно-Сибирскую Академию культуры и искусств (по специальности режиссер театра. В 2014 году - Московскую режиссерскую магистратуру школы-студии МХАТ и ЦИМа при театрально-культурном центре им. Вс. Мейерхольда.

С 2009 года работал в Государственном русском драматическом театре имени Н.А. Бестужева в качестве артиста. В 2015 году назначен художественным руководителем этого театра.

Служба информации «Номер один».
^