26.06.2019
Неудачно выступают спортсмены из Бурятии на Европейских играх в Минске. Боксер Батор Сагалуев уже покинул турнир, а Инна Степанова пока без медалей турнира в командном зачете

В мужском командном турнире золото завоевала мужская сборная Франции, а в женском турнире победу одержала команда Великобритании, которая в финальном противостоянии оказалась сильнее сборной Белоруссии — 6:2. Сборная России, за которую выступала Инна Степанова, в четвертьфинальном противостоянии уступила команде Дании по итогам перестрелки — 4:5.

Россыпь известных лучниц увидят болельщики в женском индивидуальном турнире. Главный фаворит – россиянка Наталья Авдеева, ставшая чемпионкой мира в Нидерландах. Тридцатилетняя спортсменка из Калининграда участвовала в мировом форуме, имея 11-ю позицию в рейтинге, и это была ее первая медаль на международных соревнованиях за три года.  Статус фаворита Авдеева оправдала, взяв золото в миксте вместе с Антоном Булаевым. 

Соревнования по стрельбе из лука на II Европейских играх входят в квалификационную систему летних Олимпийских игр 2020 года в Токио и состоятся фактически в продолжение чемпионата мира, завершившегося в конце прошлой недели в нидерландском Хертогенбосе. На «мундиале» разыграна основная масса квот на Олимпиаду-2020 в соревнованиях по стрельбе из классического лука. В Минске за них продолжат бороться смешанные команды (в классическом луке) и спортсмены в личных видах программы.

Напомним, женская сборная во главе с Инной Степановой уже завоевала командную квоту на Олимпиаду на чемпионате мира.

Что касается бокса, то Батор Сагалуев, выступающий в весовой категории 49 кг, не смог пробиться в основную часть соревнований. В предварительных схватках он уступил сопернику из Ирландии Регану Дейли единогласным решением судей. Еще одна спортсменка, представляющая бурятский бокc Дарима Сандакова выйдет на ринг 26 июня. Ее соперницей будет испанская спортсменка Патрисия Мартин Кабрера.

Напомним, медали на Европейских играх будут разыграны в 23 дисциплинах: от бадминтона до каратэ. Европейские игры в Минске станут вторыми в истории - первые прошли четыре года назад в столице Азербайджана Баку. Сборная России тогда одержала безоговорочную победу, обойдя по количеству медалей ближайшего преследователя, сборную Азербайджана, почти в три раза (164 против 56). Тогда медали сборной России принесли наши спортсмены Александр Богомоев и Батор Сагалуев.
^