26.06.2019
Уроженец Улан-Удэ Иван Савельев ушел из «Спартака» (Санкт-Петербург) и  продолжит карьеру в родном для себя «Новосибирске»

В минувшем сезоне Иван выиграл серебряные медали Первого дивизиона мужской Суперлиги.

- Хочу сказать всем огромное спасибо за прошедший сезон. Всем игрокам и тренерскому штабу вместе с медперсоналом и работниками клуба огромный респект. Вы все бойцы и заслужили серебряные медали. Для меня было большой честью быть вашим капитаном и вместе с вами представлять столь именитый клуб! А всем, кто поддерживал и болел за нас по ходу всего сезона, низкий поклон. Без вас не было бы таких ярких побед и успехов. Всем еще раз большое спасибо за этот сезон!

В минувшем сезоне капитан красно-белых принял участие в 48 играх, в которых набрал 356 очков (7,4 в среднем за матч), совершил 170 подборов (3,5 в среднем за матч), организовал 161 результативную передачу (3,4 в среднем за матч) и выполнил 53 перехвата (1,1 в среднем за матч).

31-летний Иван Савельев когда-то начинал в Новосибирске.

- Клуб из Новосибирска тогда назывался «Сибирьтелеком-Локомотив». Когда появился «Новосибирск», руководство и спонсоры сменились, а игроки и тренеры во многом продолжили работать. Да и арена осталась прежней. Я на ней, можно сказать, вырос. В Новосибирске провел восемь или девять лет. Сначала окончил школу, потом учился в институте. А в Нижнем отыграл пять полноценных сезонов. Здесь, можно сказать, я вырос из начинающего игрока в профессионала. Конечно, большие воспоминания. И о том, как мы пробились в Топ-16 Евролиги. В том матче с «УНИКСом» я провел на площадке не так много, но эмоции запомнились, - вспоминает игрок. 
^