15.08.2019
В системе «Меркурий» за нарушения заблокировали работу «Абсолюта»

Сеть продавала мясную продукцию из сырья неустановленного происхождения и фальсифицировала сроки ее годности.

Россельхознадзор заблокировал работу ИП Шагдарова И. В. (торговая сеть «Абсолют») в государственной информационной системе «Меркурий» за многочисленные нарушения, сообщили в Управлении ведомства по Иркутской области и Бурятии.

Ведомство выявило нарушения ветеринарного законодательства и требований технических регламентов на складе, в пяти торговых точках и 19 производственных цехах ИП Шагдарова. В итоге направлено на утилизацию 225 килограммов животноводческой продукции, вынесено 26 постановлений об административных правонарушениях. Сумма штрафов составила 375 тыс. рублей. 

В числе нарушений: выпуск в оборот мясной продукции (свиной шашлык и антрекот, филе свиное и беконная нарезка, сало и фарш домашний, крылья куриные маринованные и др.), изготовленной из сырья неустановленного происхождения, а также фальсификация сроков годности.

Напомним, разработанная Россельхознадзором федеральная государственная информационная система «Меркурий» в ходе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (ЭВСД) позволяет специалистам выявлять различные нарушения ветеринарного законодательства, а также сомнительные операции при обороте животноводческой продукции.

Служба информации «Номер один».
^