15.08.2019
Утром 9 августа в полицию поступило сообщение о том, что в одном из домов поселка Нижняя Иволга найден мертвым 11-месячный ребенок

На место происшествия для разбирательства прибыла следственно-оперативная группа.

Труп мальчика обнаружила родственница его матери. Тем утром она приехала к ним в гости, но дом оказался заперт. Хозяйки нигде не было. Когда двери открыли, в одной из комнат родственница нашла мертвого ребенка, его тело уже начало разлагаться.    

- Тело ребенка имело гнилостные изменения. Вскрытие показало, что на голове у погибшего мальчика имеются два повреждения, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Предварительно причиной смерти малыша стала закрытая черепно-мозговая травма. Сразу после вскрытия следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Мать погибшего малыша с трудом удалось разыскать. 34-летняя женщина плакала, по всему было видно, что она все еще пьяна.

- Мать рассказала, что накануне гуляла с ребенком на речке, где несколько раз уронила его об землю вниз головой. Потом легла с ним спать и утром обнаружила, что малыш не дышит, - сообщила в пресс-службе СКР.

Испугавшись, мать просто убежала из дома, никого не известив о смерти маленького сына. Ребенок пролежал дома около пяти суток.

Известно, что 21 августа малышу должен был исполниться годик. Его мать ни на каких учетах не состояла, характеризуется положительно. До декрета работала учительницей в школе, в последнее время стала злоупотреблять спиртным. Она в разводе, у нее есть старший ребенок. 
^