05.01.2019
Прошедший год отметился шокирующими убийствами детей, которые стали жертвами не маньяков, а своих собственных родителей

Психически больная жительница Заиграевского района, которая убила свою двухлетнюю дочь, уже отправилась на принудительное лечение. Мужчина из Бичурского района, жестоко расправившийся с шестилетней дочкой, только прошел экспертизу у психиатров, его дело еще находится на расследовании.

Первый случай произошел 25 января в Заиграевском районе. В одном из домов пригородного СНТ найдена мертвой двухлетняя девочка. На ее теле были видны следы побоев. По подозрению в убийстве задержана 37-летняя мать погибшей девочки, которая вела себя не совсем адекватно.
 
Выяснилось, что ночью у женщины случился приступ – сначала она избила свою престарелую мать, а затем принялась за маленькую дочку, которая проснулась от шума.  Мать пнула девочку в грудь, а когда та упала и заплакала, женщина со стеклянными глазами закричала: «В дочку вселился бес, его нужно срочно изгнать!». Мать била дочку по голове, тянула за ухо, закрывала нос и рот руками, не давая дышать. В итоге девочка скончалась от асфиксии. 

Когда женщину задержали, она начала нести околесицу, а когда пришла в себя, рассказала, что вместо дочери увидела мужчину. Она несколько раз ударила девочку в пах, потому что на этом месте ей привиделись мужские гениталии. По половым органам мать била со всей силы, потому что решила: «чтобы он умер, нужно бить именно в пах». По словам женщины, опомнившись, она заметила, что дочка хрипит и у нее посинели губы. Мать попыталась сделать ей искусственное дыхание, ополоснула водой, но та уже перестала дышать.

По результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы у женщины было выявлено острое шизофреноподобное психопатическое расстройство. В связи с этим суд направил ее на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.
 
Второй случай убийства родителем своего ребенка случился 1 ноября в Бичурском районе Бурятии. Там 42-летний отец, злоупотребляющий спиртным, дважды ударил шестилетнюю дочь в грудь. В тот вечер мужчина в очередной раз принес домой бутылку водки. Вышел на улицу по хозяйственным делам, а когда вернулся обратно, заветной бутылки уже не было. Он начал искать ее, а когда понял, что водку спрятала маленькая дочка, бросился к ней с расспросами. Девочка повторила слова матери: «Ты что, опять напился?». Эта фраза, по словам мужчины, вывела его из себя. Он взял нож и ударил дочку. 

Сейчас мужчина находится под арестом. Он уже прошел психолого-психиатрическую экспертизу, результаты которой еще неизвестны. Расследование уголовного дела продолжается.
^