13.02.2019
Вчера политсовет БРО партии «Единая Россия» вынес решение по одному из самых известных и любимых народом политиков Бурятии - депутату Хурала Анатолию Кушнареву. Его членство в партии приостановлено

Это стало «наказанием» за строптивое поведение депутата на сентябрьской сессии Хурала. Напомним, в сентябре текущего года новый созыв Хурала проводил избрание председателей комитетов. «Единая Россия» предложила на пост главы комитета по экономической политике Батора Цыбикова. Учитывая размер фракции «Единой России» в Хурале и принцип фракционной дисциплины, выражающийся в консолидированном голосовании по важным вопросам, сомнений в его утверждении не было.

Однако все пошло наперекосяк. Неожиданно свою кандидатуру выдвинул «единоросс» Анатолий Кушнарев. Он заявил, что ранее уже руководил указанным комитетом, имеет опыт, знает дела. 

По итогам голосования Анатолий Кушнарев, пошедший против партийного решения, одержал победу. После этого появлялась информация, что «строптивца» исключают из фракции «ЕР» в Хурале. Говорили и о перспективах исключения депутата из партии. И только теперь «единороссы» приняли окончательное решение.

- Мне давно говорили, что пригласят на политсовет. И вот мой вопрос включили в повестку. Я, действительно, решение фракции нарушил. Понес такое наказание, с ним согласен. Но при этом я не нарушил решение политсовета, как кое-кто пишет, - сказал Анатолий Кушнарев в интервью «Номер один».

Он отметил, что ситуация, конечно, неприятная.

- Я в партии с 2001 года, одним из первых в республике вступил. Осознанно вступил. Это моя партия. Был членом политсовета, был доверенным лицом, участвовал во всех кампаниях. Да, нарушил фракционное решение. Тогда у меня такие обстоятельства были, - рассказал депутат. - Но при этом я остаюсь во фракции, остаюсь председателем комитета. Остаюсь членом команды Цыденова, мы вместе шли на выборную кампанию, начиная с праймериз. Буду работать на благо республики, - отметил он.

По словам Анатолия Кушнарева, в Бурятии есть движение вперед.

Он заверил, что в свое время напишет заявление в политсовет с просьбой восстановить его членство в партии. А пока продолжит участвовать в работе над проектом республиканской Стратегии-2035 и над другими законами Бурятии.

Служба информации «Номер один».
^