06.03.2019
Знаменитый стилист организовал одиночный пикет на Красной площади в Москве. На плакате Сергея, который он развернул у стен Кремля,  написано: «Против строительства завода на Байкале»

Напомним, завод по розливу воды Байкала собираются строить в Култуке. Чистая питьевая вода пойдет на экспорт, в первую очередь, в Китай. 

На своей страничке в Instagram шоумен также опубликовал несколько постов про Байкал. 

- Я против строительства заводов по розливу воды на озере Байкал! А вы против? Хватит уничтожать природу! – написал звездный стилист, призывая и других людей так же, как и он, встать на защиту священного озера. 

Публикация мгновенно набрала более десятка тысяч лайков и тысячи комментариев. Поступок Зверева многие поддержали и поблагодарили за такую инициативу.  

Шоумен также просит подписать петицию против строительства завода по розливу воды на Байкале, которую создали на платформе Change.org. На данный момент документ подписало более 716 тысяч человек. 

- Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более трех километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб. Давайте остановим этот беспредел по отношению к нашему священному озеру, - пишут в петиции неравнодушные люди. 

К слову, с похожей активной гражданской позицией выступают и другие звезды российского шоу-бизнеса. Ратуют за Байкал и популярная телеведущая, звезда проекта «Дом-2» Виктория Боня, рэпер  Terry и другие звезды. 

Служба информации «Номер один». 
^