22.04.2020
После изнасилования бомж попытался спрятаться за «новой» внешностью

В Улан-Удэ бездомный напал на 16-летнюю девочку, изнасиловал ее и отобрал сотовый телефон. Двое суток силовики не прекращали работу, пока не вышли на след подозреваемого. К тому моменту он изменил внешность – побрился, поменял одежду и начал ходить с тросточкой. Несмотря на это, девушка смогла опознать насильника.

Вечером 11 апреля в полицию поступило заявление о том, что неизвестный мужчина напал на 16-летнюю девочку  и, угрожая ножом, изнасиловал ее и отобрал телефон. В тот же день начался розыск подозреваемого. Двое суток и днем  и ночью, несмотря на ограничения карантина, сотрудники уголовного розыска и следственного комитета разыскивали бродягу  и, наконец, обнаружили в одном из канализационных колодцев.

К тому моменту 31-летний мужчина изменился - сбрил ощутимую растительность на лице, о которой заявляла пострадавшая девочка, стал использовать трость, прихрамывая  якобы  из-за больной ноги. Грязную одежду сменил на повседневную. Но все эти уловки не помогли ему избежать ответственности. Мужчину предъявили потерпевшей для опознания, и девочка узнала в нем нападавшего человека. 

Кроме того, при обыске у подозреваемого нашли мобильный телефон и портативный аккумулятор, похищенные у девочки. На основании собранных доказательств мужчине уже предъявлено обвинение по двум статьям – изнасилование и разбой. По решению суда   взят под стражу, сейчас  находится в СИЗО. 

Следствие установило, что обвиняемый бездомный недавно обосновался в одном из коллекторов на территории поселка Сосновый Бор Улан-Удэ. Вечером 11 апреля среди пятиэтажек он увидел девочку-подростка,   возвращавшуюся домой от друзей. В руке у нее бомж заприметил телефон  и решил поживиться. Тем более  что в безлюдном месте  да в условиях самоизоляции прохожих в городке не было. 

Мужчина достал нож, подошел к жертве, приставил оружие к ее груди и насильно увел в расположенный неподалеку лес, где изнасиловал. Затем, угрожая расправой, отобрал у девочки мобильный телефон и портативный аккумулятор и заставил сообщить пароль от телефона, после чего скрылся.    

- Задержанный неоднократно был судим за кражи и грабежи, отбывал наказание в колонии, - сообщает Георгий Хойков, следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. 

Известно, что обвиняемый родом из Забайкальского края, большую часть жизни провел в Заиграево, в последнее время бродяжничал, обитал в Сосновом Бору и близлежащем жилом секторе. Мужчина холост, не работает, имеет среднее образование. 
^