23.04.2020
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели трехлетнего ребенка в огне. Трагедия произошла в Бичуре накануне

По данным республиканского агентства ГО и ЧС, возгорание в жилом доме возникло вечером. На момент прибытия пожарных здание полностью было объято огнем. По сообщению находившейся рядом женщины, которая на тот момент, предположительно, была пьяна, внутри дома находится ее ребенок. 

Во время тушения огня пожарным удалось проникнуть внутрь дома. В спальне они обнаружили тело ребенка без признаков жизни. Его мать госпитализирована в ЦРБ в тяжелом состоянии.

В результате пожара дом поврежден изнутри на площади 42 кв. метра. Предположительно, причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем при курении.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», выясняются обстоятельства произошедшего, - сообщил Игорь Кувшинов, заместитель руководителя Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Всего с начала года в Бурятии произошло 1392 пожара, на которых погибли 45 человек, еще 27 получили травмы. Анализ за три месяца показывает, что основными причинами возгораний остаются неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства печного отопления.
^