22.04.2020
Религиозным организациям Бурятии необходимо пройти регистрацию на интернет-портале «Работающая Бурятия» и получить одобрение заявки

Это позволит работникам конфессий, присутствие которых необходимо в храмах, следовать к месту работы и обратно.

Такова суть изменений, внесенных в Указ главы Бурятии «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019)», сообщили в пресс-службе правительства республики.

При этом остается действующим требование воздержаться от посещения любых массовых мероприятий (в том числе деловых, культурных, развлекательных и спортивных), посещения мест массового скопления людей, религиозных объектов. То есть  от посещения храмов по-прежнему рекомендовано воздержаться, отметили в правительстве.

Кроме того, до 30 апреля ЗАГС Бурятии, помимо государственной регистрации рождения и смерти, будет оформлять и заключение брака в присутствии вступающих в брак лиц. Обязательным требованием является отсутствие приглашенных.

Напомним, портал «Работающая Бурятии» создан для сбора заявок на получение разрешений работать коммерческим структурам и иным организациям. Отбор производится исходя из критериев социальной востребованности предприятия, его важности для экономики региона, наличия непрерывного производства и других. Играет роль текущая эпидситуация с коронавирусом. Здесь же регистрируются дачники, желающие посетить свои дачные участки.  

Служба информации «Номер один».
^