13.05.2020
В Бурятии появится награда за борьбу с CОVID-19

Поручение правительству республики разработать документы о медали дал глава Бурятии Алексей Цыденов на очередном совещании республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией. 

Медалью,   приравненной к государственным наградам, будут отмечать медицинских работников, несущих службу непосредственно в очагах инфекции и инфекционных стационарах, где лечат пациентов с COVID-19. Алексей Цыденов поручил проработать вопрос о критериях отбора претендентов и в течение десяти рабочих дней подготовить порядок представления медицинских работников к данной награде, сообщили в пресс-службе правительства.

Название медали и ее дизайн определят сами жители Бурятии. На сайте «Гордость Бурятии»   объявят народное голосование. Разработчики лучших дизайн-решений получат денежные призы.

«Медицинские работники сегодня выполняют колоссальные нагрузки, при этом находясь в зоне высокого риска. Поэтому необходимо, чтобы те, кто задействован в противодействии эпидемии, чувствовали нашу признательность», - отметил Алексей Цыденов.

Сейчас в борьбу с коронавирусной инфекцией вовлечены все звенья системы здравоохранения Бурятии. В столице республики для работы в условиях распространения COVID-19 перепрофилированы крупные медицинские организации. В шести районах Бурятии и городе Северобайкальске созданы межрайонные центры для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией.
^