13.05.2020
В указ главы Бурятии, касающийся борьбы с коронавирусом, внесены изменения, согласно которым действие всех его предписаний продлевается до 31 мая

Это касается соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте старше 65 лет и имеющими заболевания. Они по-прежнему обязаны не покидать места проживания, за исключением поездок на дачу на личном транспорте или такси при условии подачи уведомления на интернет-портал «Работающая Бурятия».

Все граждане, находящиеся в Бурятии до 31 мая включительно, не должны покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту (от места) работы, которая не приостановлена, следования к месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом; выгула домашних животных на расстоянии  не более 100 метров от места проживания (пребывания); выноса мусора до ближайшего места накопления отходов; следования к дачам при условии подачи уведомления, действующего в течение одних суток, на интернет-портале «Работающая Бурятия»; следования к близким родственникам, нуждающимся в уходе и доставке продуктов и лекарств. 

По-прежнему закрыты рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные. Работа предприятий общественного питания запрещена, за исключением обслуживания на вынос. Также по-прежнему запрещена работа объектов розничной торговли, торговых центров, торгово-развлекательных центров, за исключением: аптек;  салонов по оказанию услуг связи и продажи мобильных телефонов; зоомагазинов; продуктовых магазинов; магазинов, торгующим непродовольственными товарами первой необходимости; продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки; магазинов, торгующих книгами и канцелярскими товарами, автотранспортными средствами, цветами и растениями, мебелью, бытовой техникой и электроникой. Также разрешено работать предприятиям, осуществляющим оптовую торговлю отходами и ломом цветных и черных металлов.

Все организации из данного списка обязаны подать уведомление на интернет-портал «Работающая Бурятия» и соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование, обработку поверхностей дезинфицирующими средствами и т.д.

Использовать медицинские маски, респираторы должны все жители Бурятии: в общественном транспорте, такси, на станциях и остановках, при посещении общественных зданий, зданий органов власти, автовокзалов, железнодорожных вокзалов, аэропортов и иных общественных мест.

Служба информации «Номер один». 
^