16.05.2020
За нарезкой колбасы женщина смертельно ранила соседа

Жительница Улан-Удэ ударила соседа ножом  и закрыла за ним входную дверь. Тот с кровоточащей раной несколько минут стучался в квартиры дома, моля о помощи, после чего упал замертво.

8 мая обвиняемая пришла в гости к слепой бабушке-соседке. В честь праздника женщины сели за стол, выпили. Мужчина,   помогавший слепой старушке по хозяйству и временно у нее проживавший, к застолью не присоединялся. Когда соседка пошла домой, он начал просить у нее деньги, но та отказывала. 

Он пошел следом. Уже находясь в квартире соседки, мужчина снова попросил деньги, в ответ обвиняемая,   взявшаяся резать колбасу, начала размахивать ножом. В какой-то момент она ударила мужчину в плечо, повредив при этом плечевую артерию. 

Раненый убежал к себе, а женщина, не придав особого значения произошедшему, закрыла за ним двери. Мужчина рассказал бабушке, что соседка только что ранила его, но слепая старушка не могла вызвать  скорую. Она открыла двери квартиры и попыталась позвать на помощь, но ее никто не услышал.    

Тогда раненый сам пошел искать спасения. Он бегал по лестничной площадке, стучался в двери, но безуспешно – многие жильцы в то время еще были на работе. Мужчина спустился на первый этаж, но снова не получил помощи. Там он упал и умер от обильной кровопотери. 

Вскоре на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Цепочка следов от тела погибшего привела сыщиков к квартире его соседки. Та поначалу отрицала свою причастность, но когда у нее дома нашли замытые следы крови потерпевшего, а также окровавленный нож,   по параметрам подходивший ранению, женщина во всем призналась. 

- 44-летней женщине предъявлено первоначальное обвинение в убийстве. Суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу, - говорит Александра Ентаева, следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ.   

Обвиняемая не судима, временно не работала. Ее муж сейчас находится на вахте.
^