16.05.2020
Жительница поселка Машзавод зарезала сожителя, обиженного на то, что она ушла из дома на три дня. Мужчина получил два ранения, в шею и в сердце, и умер на месте

5 мая к одному из домов по улице Бетховена прибыла следственно-оперативная группа. На полу в полузаброшенном жилище сыщики обнаружили труп 51-летнего местного жителя с двумя ножевыми ранениями. По подозрению в убийстве по горячим следам полицейские задержали 44-летнюю сожительницу покойного.

Пьяная женщина призналась, что это она смертельно ранила гражданского мужа, по ее словам, напавшего на нее с ножом. 
 
По данным следствия, 2 мая она поссорилась с сожителем, после чего ушла из дома к подруге. 5 мая с утра женщина выпивала, а потом решила выяснить отношения с мужчиной. По возвращении домой   застала сожителя за рюмкой водки. Разговор между пьяными людьми не заладился. 

После взаимных оскорблений вновь вспыхнула ссора, обиженный мужчина зашел на кухню, вооружился ножом и подошел к ней, припугнув, что сейчас ее убьет. 

- Женщина была  не из робкого десятка,   состояла под административным надзором в полиции, будучи освобожденной после осуждения за наркопреступление. Она начала провоцировать сожителя, дескать, бей, раз взялся за нож, - сообщает Эрдэм Шагжиев, заместитель руководителя СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. 

Пока мужчина решался, что ему делать, сожительница пнула его, тот упал на пол. Женщина выхватила из его рук нож и дважды ударила лежачего в грудь и сердце. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Крики услышал сосед,  он вызвал полицию и преграждал выход обвиняемой до приезда следственно-оперативной группы.

Женщина утверждает, что оборонялась от нападения сожителя. Сейчас ее версия проверяется. Ей предъявлено первоначальное обвинение в убийстве. Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил женщину под арест. 
^