13.05.2020
Ночью 5 мая в одном из домов села Тулдун Еравнинского района скончался 34-летний местный житель. Перед смертью мужчина получил множество ударов топором по голове

По подозрению в совершении убийства на месте происшествия полицейские задержали 31-летнего мужчину, с которым потерпевший накануне употреблял спиртное. По данным следствия, за несколько дней до происшествия обвиняемый приехал из Багдарина в гости к своей бывшей сожительнице. 4 мая в доме у женщины собралась компания местных жителей, вместе с которыми выпивали хозяйка и ее гость. 

Около полуночи собутыльники разошлись по комнатам и улеглись спать. Лишь обвиняемый остался бодрствовать. Покурив возле печи, он вдруг вышел на улицу, взял там топор, вернулся в дом, подошел к кровати одного из собутыльников и стал бить его по голове.

От полученных повреждений мужчина скончался. Хозяйка дома, проснувшись от шума, позвонила в полицию. Обвиняемый не пытался скрыться. Мужчину задержали на месте происшествия.      

Что послужило причиной столь жестокой расправы, пока устанавливается, ведь ссор или конфликтов за столом между мужчинами не было. Задержанный выдвигает то одну, то другую версию. По одной версии, потерпевший, дескать, приставал к его бывшей сожительнице, а по другой - погибший, мол, ударил его дочь, хотя ее вообще там не было. Пока неизвестно, то ли обвиняемому что-то привиделось, то ли он выдумал все. 

- Обвиняемый на учете в психоневрологическом диспансере не состоит, не судим, злоупотребляет спиртным, работает вахтовым методом. На период следствия   взят под арест, - сообщает Борис Потхоев, руководитель Еравнинского МСО СУ СК РФ по РБ. 
^