13.05.2020
Напомним, порядка 200 наших земляков работали в Республике Саха (Якутия) на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении

У руководства компании остро встал вопрос вывоза работников с месторождения. Глава Бурятии Алексей Цыденов принял решение   вывозить своих и обеспечить изолированное пребывание на территории республики в течение 14 дней.

Первая группа прилетевших, в составе которой 108 человек, уже сдала тесты на коронавирус. 

- Девятого мая спецавиарейсом из Республики Саха (Якутия) прибыли 108 жителей Республики Бурятия, работавших вахтовым методом. По прилете в аэропорту сотрудниками санитарно-карантинного пункта Управления Роспотребнадзора по РБ   проведен санитарно-карантинный контроль с целью выявления лиц с симптомами инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19. Лиц с повышенной температурой тела и   респираторными симптомами не выявлено, - сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев.

Граждане размещены в двух обсерваторах: один развернут  на базе Детского санаторно-оздоровительного лагеря «Байкальский Бор» в Прибайкальском районе, другой -   на базе гостиницы «Гэсэр». Перевозка прибывших до обсерваторов   осуществлена на специально подготовленных автобусах.

Дезинфекционной бригадой Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия проведена дезинфекция ручной клади и багажа прибывших, дезинфекция борта воздушного судна, дезинфекция автобусов, грузовой автомашины, легковых автомобилей.

Всем прилетевшим   вручены постановления главного государственного санитарного врача по Республике Бурятия об изоляции в условиях обсерватора.

10 мая у прибывших лиц проведен отбор биоматериала для лабораторного обследования на COVID-19, результаты пока неизвестны, однако состояние у всех удовлетворительное. 

11 мая прибыла еще одна группа жителей Бурятии, работавших вахтовым методом в Якутии. Они также   размещены в обсерваторе, развернутом на базе гостиницы.

Служба информации «Номер один». 
^