13.05.2020
Молодые улан-удэнские художники решили необычным способом поздравить горожан с большим юбилеем – 75-летием Великой Победы

Они нарисовали на торце жилого дома №30 на улице Смолина репродукцию известной фронтовой фотографии советского фотографа Макса Альперта. Полотно создано в стиле граффити с победной символикой, сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков отметил, что ребята к выбору рисунка подошли ответственно.

– Они выбрали репродукцию фотографии нашего советского фотографа Макса Альперта «Комбат». Она трогает сердце. Сегодня администрации города и ребята арт-пространства «Точка» начали взаимодействовать более тесно. Сейчас по моему поручению вносятся изменения в правила благоустройства города Улан-Удэ,   позволяющие теперь наносить граффити. Мы определяем точки, эскизы, вместе согласовываем их. Я уверен, что наши горожане увидят еще много интересных арт-объектов в нашем городе. Улан-Удэ станет ярче и креативнее, – подчеркнул мэр.

Ранее райтеры обратились к мэру с просьбой поддержать реализацию социального проекта «Бурятия в красках». Администрация города откликнулась на идею художников, и это первый рисунок,   появившийся в рамках проекта.

– Мы решили подчеркнуть ту эпоху, поэтому выбрали одну из самых известных работ времен Великой Отечественной войны. Начали работать. У нас полная команда – шесть человек. Мы втроем подготовили стену, закатали фон. Сегодня с самого утра рисуем, будем прорабатывать мелкие детали. За день должны успеть. Это место выбрали  потому, что оно проходимое и не слишком большое, – сообщил Валентин Мокрий, инициатор проекта, председатель региональной общественной организации экстремальных видов спорта и уличной культуры.

Еще девять рисунков с военной тематикой появятся на улицах Ленина, Смолина, Каландаришвили и других.

Служба информации «Номер один». 
^