13.05.2020
Бурятская теннисистка Дари Саханова продолжает тренироваться в Испании в знаменитой теннисной Академии Луиса и Серхио Бругера

Отец теннисистки Зоригто Саханов часто публикует на своей странице в социальной сети Facebook краткие сообщения о тренировках и учебе младшей дочери в Испании.

- Сейчас Дари Саханова с 27 одноклубниками из Испании, Италии, Франции, США, Дании, Австрии, США, Китая и Тайваня, двумя тренерами, работниками пищеблока Академии находятся в кампусе в условиях карантина, введенного властями Испании с 14 марта. Поэтому тренировочные занятия по индивидуальным программам общей и специальной физической подготовки проходят в фитнес-залах академии по 6 часов в день. В вечерние  часы учащиеся теннисной Академии посещают онлайн-уроки общеобразовательной гимназии AESA International.

В Испании с 12 мая к тренировкам приступают клубы футбольной Ла-лиги. В Академии Бругера начинаются полноценные игровые тренировки на открытых кортах с соблюдением специальных требований ITF.

По сообщениям Зоригто Саханова, тренировочные объемы,   выполняемые Дари, могут быть неким гандикапом в случае старта теннисного сезона этим летом.

Дари занимается теннисом с пяти лет в московской школе олимпийского резерва по теннису «Олимпиец». Многократная победительница Открытых первенств Дальневосточного федерального округа среди юниоров, всероссийских и международных турниров в зачет европейских и мировых юниорских серий Tennis Europe и Международной федерации тенниса (ITF) в одиночном и парном разрядах. С 13 лет имеет рекламный контракт с японской корпорацией ASICS по производству спортивной обуви, одежды и аксессуаров.

Отметим, Академия тенниса Бругера открыта в 1986 году знаменитым испанским тренером и спортивным деятелем Луисом Бругера в городке Санта Колома Де Сервелло под Барселоной. Среди воспитанников Академии родной сын ее основателя - легендарный испанский теннисист Серхио Бругера, двукратный победитель Открытого чемпионата Франции «Ролан Гаррос», финалист Олимпийских игр в одиночном разряде, Гарбинья Мугуруза, победительница двух турниров Большого шлема – «Ролан Гаррос» и «Уимблдон»,   и другие звезды мирового тенниса. Луис и Серхио Бругера – единственные в истории тенниса отец и сын, возглавлявшие национальные сборные команды, ставшие победителями Кубка Дэвиса - командного чемпионата мира по теннису среди мужчин. 
^