13.05.2020
Футболистам «Рубина» почти вдвое сократят зарплаты на фоне коронавируса и остановки чемпионата России

Больше всех пострадал уроженец Улан-Удэ Владимир Гранат, который может летом покинуть команду.  

По данным «Бизнес Online», клуб уже уведомил игроков о таком решении. Отмечается, что в прошлом году минимальная зарплата в «Рубине» составляла 50 тыс. рублей, хотя в среднем игроки получают около миллиона рублей в месяц. Самым высокооплачиваемым футболистом казанской команды является защитник Владимир Гранат, его оклад составляет около 3,5 млн рублей в месяц. Также известно, что сокращение зарплат не должно коснуться сотрудников «Рубина».

Напомним, Владимир перешел в «Рубин» из «Ростова» вместе с тренером Курбаном Бердыевым и еще одним сибиряком Федором Кудряшовым. Однако обоих уже нет в команде. Этот сезон Гранат почти не играл, так как восстанавливался от травмы. 

Сейчас Владимир является самым опытным игроком команды. Летом  у него заканчивается контракт с «Рубином», и ряд спортивных СМИ сообщают, что   казанский клуб не собирается продлевать соглашение с  бурятским футболистом. 

«В 2018 году он играл против Испании в 1/8 финала чемпионата мира. Теперь   лечится от постоянных травм, в паузах между ними попадает в заявку и сидит в запасе. Леонид Слуцкий не собирается делать ставку на Граната: в первых весенних матчах в обороне играли Старфельт, Уремович и Паблос Сантос, а перед новым сезоном клуб хочет взять еще одного исполнителя в зону. Владимиру нужно уходить куда угодно, чтобы совсем не покрыться пылью», - выносит вердикт портал «Чемпионат».

Служба информации «Номер один».
^