13.05.2020
С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации на основании рекомендаций Минобрнауки Бурятии комитет по образованию администрации Улан-Удэ издал приказ об организованном завершении учебного года

Как сообщили в пресс-службе мэрии, 1-8 классы завершают учебу 15 мая, 9-11 классы – 28 мая. Также 28 мая планируются онлайн-линейки последнего звонка. Выпускные вечера и линейки, в прежнем смысле этого слова, повсеместно запрещены, так как относятся к массовым мероприятиям, на которые пока действует запрет. 

С учетом неосвоенного программного содержания в этом учебном году в школьные программы 2020-2021 учебного года   внесут корректировки.

С 12 по 22 мая в режиме онлайн пройдут родительские собрания, где классные руководители подведут итоги дистанционного обучения и расскажут, как организовать безопасный отдых детей в летние каникулы.

О точном расписании ОГЭ и ЕГЭ комитет по образованию сообщит дополнительно.

Что касается детских садов, то комплектование состоится в конце мая. Путевки родители смогут получить у заведующих дошкольных образовательных организаций. В случае улучшения эпидемиологической ситуации будет организована работа летних площадок при детских садах. Детские сады вернутся к работе, как только   получат соответствующее разрешение Роспотребнадзора Бурятии.
^