05.08.2020
Комитет по управлению имуществом администрации Улан-Удэ объявил о проведении двух аукционов на поставку новых автобусов для МУП «Городские маршруты»

Всего планируется закупить 42 машины на общую сумму 199 млн рублей. Таким образом, один автобус будет стоить чуть более 4,7 млн рублей. Одно из требований – транспорт должен быть обклеен цитатами президента.

Согласно техзаданию, автобусы должны быть новыми, выпущенными не ранее 2020 года. Их пассажировместимость должна составлять не менее 50 человек, число сидячих мест – 15. Также в салоне обязательно одно место для размещения инвалидов в креслах-колясках.

Автобусы белого цвета, заднеприводные, с дизельным двигателем. В обязательном порядке необходим накрышный кондиционер с разводкой воздуха по салону и не менее двух салонных отопителей. В комплектацию также входят аппарель для входа и выхода инвалидов на колясках, автоматическая система обнаружения возгорания, оповещения и управления средствами пожаротушения, самосрабатывающие огнетушащие модули в моторном отсеке, спутниковая система навигации «ГЛОНАСС» и цифровой тахограф.

В салонах автобусах будут электронное табло в формате «Бегущая строка» и три видеокамеры для обеспечения безопасности. Для пассажиров предусмотрено не менее двух розеток USB для подзарядки и питания электронных приборов.

По требованию заказчика поставщик должен обклеить все автобусы аппликациями. На них, помимо традиционного бурятского орнамента, будут и цитаты президента России Владимира Путина: «Дальний Восток – ключевое направление развития России» и «Народный бюджет – инициатива людей».

Победитель аукционов должен поставить новые автобусы в течение трех месяцев с момента заключения контракта. Гарантия на транспорт - три года или не менее 150 тыс. километров пробега.

Напомним, жители столицы Бурятии большинством голосов поддержали покупку 20 автобусов по проекту «Народный бюджет» в дни голосования по поправкам к Конституции РФ. За муниципальные автобусы проголосовало более 150 тысяч из 175 тыс. горожан, принявших участие в плебисците. Еще 22 автобуса покупаются на средства «дальневосточной» субсидии.

Служба информации «Номер один»
^