05.08.2020
В Бурятии задержаны участники организованной преступной группы, занимавшейся незаконными рубками в лесах Прибайкальского района, сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии. Среди них были и несовершеннолетние

Следствием установлено, что в 2020 году 26-летний житель Прибайкальского района, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконные рубки и хищение, создал организованную преступную группу, в состав которой вовлекал и несовершеннолетних.

Образованное сообщество должно было обеспечить скрытность совершаемых преступлений. Его участники занимались непосредственно незаконной рубкой лесных насаждений, их первичной переработкой и сбытом древесины. В обязанность одного из них входила функция оповещения своих подельников при опасности обнаружения их правоохранительными органами.

После того как полиция начала разработку преступной ячейки, ее руководитель скрылся и выехал в Муйский район республики, остальные участники пытались создать себе алиби.

Несмотря на это, все «компаньоны» задержаны, двое заключены под стражу, несовершеннолетний отдан под присмотр родителей. Еще один, недавно достигший совершеннолетия, находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В результате деятельности преступной группы лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере. Ведется следствие.

Служба информации «Номер один».
^