08.08.2020
В одном из сел Джидинского района ссора двух престарелых родственников, случившаяся на поминках, закончилась трагедией. Один из пенсионеров решил разобраться с обидчиком при помощи двух ружей

Накануне в семье пенсионеров скончался родственник. На следующий день после похорон близкие по старой традиции отправились на кладбище, чтобы навестить покойного. Там выпили, вернулись домой и снова сели поминать усопшего.

За столом между двумя местными жителями произошла ссора, переросшая в драку. Один из мужчин ушел к себе домой, там взял два ружья - двуствольное гладкоствольное 16-го калибра и малокалиберное, после чего вернулся обратно на поминки.

Там он наставил ружье на обидчика, пытавшегося его успокоить, но выстрела избежать не удалось. Потерпевший получил огнестрельное ранение в живот.

Раненого госпитализировали, однако на следующий день, 2 августа, он скончался от огнестрельного дробового ранения.

- На месте происшествия изъяты две стреляные гильзы, обвиняемый поясняет, что выстрелил в потерпевшего один раз, а второй произвел в сторону, - сообщает Сергей Халудоров, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.

64-летний обвиняемый - родной брат жены убитого. На сегодня он арестован. Известно, что мужчина неоднократно судим, в том числе за покушение на убийство, а также причинение тяжкого вреда здоровью. Свою вину признал, в содеянном раскаивается.
^