05.08.2020
Днем 30 июля в полицию Железнодорожного района поступило сообщение от горожанина о том, что на обочине по ул. Локомотивная он заметил присыпанное тело мужчины с признаками насильственной смерти

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила личность погибшего. Им оказался ранее судимый 30-летний житель Улан-Удэ, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Сотрудники управления уголовного розыска регионального МВД установили, что убийство совершил 30-летний горожанин во дворе одного из частных домов. При первоначальном опросе жителей микрорайона мужчина пытался ввести в заблуждение сотрудников полиции, однако при дальнейшей проверке показаний правоохранители установили его причастность к гибели улан-удэнца.

Предварительно установлено, что днем 28 июля 17-летняя девушка по просьбе своих родственников приехала проверить сохранность имущества в их доме. Зайдя в ограду, она увидела нетрезвого мужчину, выносившего из жилища телевизор. Предположив, что совершается кража, девушка позвонила хозяину дома, и он незамедлительно приехал.

В незваном госте мужчина узнал своего знакомого, с ним вместе он отбывал наказание в местах лишения свободы. Разозлившись, хозяин стал наносить ему удары деревянными и металлическими предметами. Поняв, что тот не подает признаков жизни, подозреваемый вывез тело на соседнюю улицу и попытался скрыть следы преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
^