05.08.2020
В Северобайкальском районе Бурятии расследуется уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве оленевода

По подозрению в совершении преступления задержан 62-летний работник оленеводческой фермы. На допросе мужчина дал подробные показания об обстоятельствах происшествия.

По данным следствия, в ночь с 25 на 26 июля мужчины распивали спиртное. За столом между двумя ранее судимыми работниками произошла ссора, в ходе которой потерпевший оскорбил нецензурной бранью своего напарника. После этого подозреваемый схватил нож и нанес три удара потерпевшему в грудь. Мужчина скончался на месте.

- Предварительно, мужчина скончался от колото-резаного проникающего ранения передней поверхности грудной клетки слева, - сообщает Татьяна Мусаева, следователь Северобайкальского МСО СУ СК РФ по РБ.

На следующий день, проснувшись, остальные участники распития обнаружили труп мужчины, после чего один из них выехал с фермы, доехал до места, где имеется сотовая связь, и сообщил о происшествии в правоохранительные органы.

Суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.
^