05.08.2020
Режиссер «Головара» Юрий Ботоев обратился за помощью к профессионалам сыска перед съемкой продолжения криминальной драмы

Напомним, первая часть «Головара» в 2018 году в кинопрокате обошла все мировые и отечественные премьеры в нашем регионе. За неполные два года фильм собрал более 14 млн просмотров в You Tube. Можно сказать, что каждый десятый житель России посмотрел его.

- По оценкам федеральных коллег, это значительно превышает прпосмотры многих отечественных фильмов. На мой взгляд, связано с тем, что в «Головаре» показаны отношения людей, события не так, как диктует цензура, политика телеканалов и киностудий. Трудно, но приятно оставаться независимым автором кино со своими взглядами на жизнь. Спасибо миллионам зрителям за то, что смотрели и сопереживали с моими киногероями. И вот уже несколько недель мы ведем съемки продолжения, - рассказывает Юрий Ботоев.

«Головар 2. Струна» - с закрученным сюжетом, в нем пересекается «вселенная» главного героя с «вселенной» Цоя, а именно его гитарой. Она была спутницей Виктора в легендарной котельной «Камчатка» в 1987 году. Жанр кино - «приключенческий детектив».

- События происходят в наши дни в Бурятии, Москве и других регионах. Вы увидите много новых персонажей, роли которых исполняют актеры Русской драмы имени Николая Бестужева, популярные актеры бурятского кино, а также актеры ведущих столичных театров, - говорит режиссер.

Интересно, что в ходе съемок Юрий Ботоев решил обратиться к консультантам. Раскрыть образ следователя, которого играет известный журналист Игорь Озеров, поможет Вячеслав Сухоруков. Руководитель Следственного управления отметил, что первую часть картины посмотрел в кинотеатре и поделился своими хорошими впечатлениями от просмотра.
^