05.08.2020
В межсезонье на театральном рынке тоже происходят трансферы. Так, труппу Русского драматического театра пополнила молодая актриса из Красноярска Анна Коренько. Покинули театр и Улан-Удэ Владимир Барцайкин и Елена Ербакова

Анна Коренько - молодая артистка, после окончания института два года жила в Красноярске и преподавала в детской театральной студии.

– На самом деле мне немного страшно, все очень быстро произошло. Это мой первый опыт работы в репертуарном театре. Все, что ни делается, к лучшему, и мы всегда там, где должны быть. Тем более моя бабушка очень хотела, чтобы я работала в театре. Это было для нее важно. Поэтому я здесь не только для себя, но и для нее, - поделилась Анна.

Заслуженный артист России Владимир Барцайкин принял решение переехать в другой город. Он прослужил в театре 45 лет, успев запомниться нескольким поколениям зрителей. На сцене сыграл более 100 ролей взрослого и детского репертуара - от Тараса в «Разрыв-траве» Исая Калашникова до Шмаги в «Без вины виноватые» Островского. В коллективе он заслужил славу театрального весельчака, балагура и неутомимого оптимиста. Нельзя не отметить его постоянную роль – Деда Мороза, ее он играл практически каждый год, если не в театре, так в детском саду. А также артист любит сочинять дружеские стихотворные шаржи на коллег. Театр даже издал небольшой сборник его творческих работ.

В поисках новых ролей отправилась и Елена Ербакова. В Русский драматический театр актриса пришла, будучи еще студенткой. Кроме того, за время работы в театре Елена приняла участие в съемках российского фильма «Сердце Пармы», где исполнила главную женскую роль. Однако сама артистка призналась, что не может бросить театральные подмостки ради кино.

– Нет, я не могу без театра. Театр – это живой организм. В кино ты снял, отыграл и все, потом это лежит на полке. А спектакль играешь каждый раз, снова и снова проживая жизнь своего героя, который растет, трансформируется вместе с тобой. Театр – это постоянный кач, тренаж, здесь все время что-то новое, ты ищешь, репетируешь, мучаешься, достаешь что-то изнутри, это поиски, открытие себя, - сказала ранее Елена Ербакова.
^