19.08.2020
Школы Бурятии откроются 1 сентября в традиционном формате, рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов. Более того, ученики будут ходить в школы без масок

Алексей Цыденов в интервью журналистам рассказал об организации учебного процесса в условиях распространения коронавирусной инфекции.

- Cитуация по коронавирусу сейчас в республике достаточно стабильная: темп прироста снижается. Но каждый день выявляются новые заболевшие. Вместе с тем    их все равно становится меньше. Это дает возможность открыть все-таки 1 сентября школы, и мы сейчас к этому готовимся. Позиция федерального, регионального Роспотребнадзора и наша - с 1 сентября школы, техникумы, колледжи и вузы должны работать в традиционном формате. Линейки для первоклассников точно пройдут. В   сокращенном варианте, но будут. Ученики будут ходить в школу без масок. Утвержден СанПин для учебных заведений,   предусматривающий, что учащиеся не носят маски, - отметил глава Бурятии.

К началу учебного года во всех школах республики принимаются необходимые меры, направленные на обеспечение санитарного благополучия.

Это обязательная термометрия на входе в образовательные организации. Гигиеническая  обработка рук с применением кожных антисептиков в трех местах: при входе в образовательную организацию, в помещениях для приема пищи, в санитарных узлах и туалетных комнатах.

Сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, вспомогательный персонал обеспечат средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

За каждым классом   закрепят отдельный учебный кабинет, где дети должны обучаться по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования: по физической культуре, изобразительному искусству, трудовому обучению, технологии, физике, химии. Разработано специальное расписание уроков, перемен, составленное с целью минимизации контактов обучающихся.

Служба информации «Номер один».
^