19.08.2020
Жители Бурятии спорят о том, как назвать третий мост через Уду

В паблике «Аноним 03» развернулась дискуссия о том, как назвать третий мост через Уду, к строительству которого приступили в этом году.

«Новый мост через Уду пока безымянный. Думаю, что он будет называться президентским! А какие у вас предложения, проголосуем?» - предложил автор поста.

Ему тут же возразили.

«С чего это «президентский»? Свои деньги вкладывать будет? Хватит уже юродствовать: «президентский» мост, «президентские» выплаты и пр. Деньги народа и недр, а их то «Единая» присвоит, то гаранту припишут. Но прогиб засчитан»,-  пишет читатель паблика.

«Цыденовский мост! Есть же улицы, названные в честь руководителей Бурятии. Ул. Ербанова, ул. Модогоева. А тут можно мост назвать», - предлагает другой горожанин.

«Лучше «Алешенькин» - так приятнее слуху», - поправляет его улан-удэнка.

«Надо красивое название, - предлагает другая горожанка. - Есть же Богатырский, Бегущая лань. На Левом еще надо было назвать Тигровый мост, где тигры сидят. И вот, по примеру, придумать название   новому. Какие монументы, интересно, поставят. Назовут, наверное, в честь Батарейки Батарейным и поставят в начале и в конце батарейки или аккумуляторы».

Еще один читатель предложил назвать мост в честь журналистки Юлии Пермяковой, которая, собственно, и подняла перед Владимиром Путиным вопрос о строительстве моста, после чего дело сдвинулось с мертвой точки.

«У президента денежка народная, а озвучила проблему как раз журналистка. Так надо назвать мост в ее честь», - пишет горожанин.

Напомним, строительство третьего моста начато в Улан-Удэ 14 апреля 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мост позволит разгрузить транспортный поток центральной части города и напрямую свяжет между собой Октябрьский и Железнодорожный районы. Мост будет четырехполосным. Его длина составит 202 метра, ширина – 26 метров.

Стоимость проекта составляет 7,5 млрд рублей. Объект, который строит АО «Хотьковский автомост», должен быть сдан в 2024 году.

Служба информации «Номер один».
^