19.08.2020
Монгольская авиакомпания подарила пожизненный билет матери и ее девочкам-близняшкам, родившимся над Россией. Специальный самолет выполнял эвакуацию граждан Монголии из Турции в Улан-Батор

В Монголии национальная авиакомпания «МИАТ» вручила сертификат на бесплатный пожизненный билет матери и ее девочкам-близняшкам, которые родились на борту специального самолета, выполнявшего эвакуацию монгольских граждан   из Турции в Улан-Батор 9 июля, сообщает Национальное информационное агентство Монголии «МОНЦАМЭ». 

Маму с младенцами выписали домой из Национального исследовательского центра инфекционных заболеваний (НИЦИЗ), где они проходили обязательный 21-дневный карантин.

Девочки родились, когда   «Боинг 767-300» авиакомпании «МИАТ» летел над Черным морем и Сочи на высоте 10100 метров. Появиться на свет двум девочкам-близнецам помогли государственный инспектор по санитарно-эпидемиологическому контролю воздушного пункта пропуска Буянт-Ухаа и эпидемиолог НИЦИЗ, участвовавшие в эвакуации вместе с экипажем самолета.

Руководство «МИАТ» отметило, что это   стало знаковым и радостным событием не только в истории авиакомпании, но и в истории международной авиации.

Служба информации «Номер один».
^