19.08.2020
Николай Будуев, представляющий Бурятию в Госдуме, хорошо поработал на свое благосостояние

Доход народного избранника вырос, а в собственности появилась еще одна квартира. Доходы его «напарника» по нижней палате парламента Алдара Дамдинова тоже показывают рост.

Депутаты Госдумы России опубликовали декларации о доходах за 2019 год. Как следует из опубликованных данных, доход депутата Госдумы от Бурятии Николая Будуева, представляющего «Единую Россию», в 2019 году составил 5,3 млн рублей. Это на полмиллиона больше, чем в 2018 году.

Пополнился и список недвижимости народного избранника. В его собственности, помимо имевшейся ¾ доли в квартире площадью 66 квадратных метров появилась еще одна – площадью 68 «квадратов». Где приобретена недвижимость – в Улан-Удэ, Москве или каком-то другом городе – из опубликованных данных неясно.

Также в собственности депутата по-прежнему числится автомобиль Toyota Camry.

Доход другого «единоросса» Алдара Дамдинова также вырос - с 4,8 млн рублей в 2018 году до 5,3 млн в 2019-м. Супруга народного избранника тоже заработала больше – почти 1 млн рублей (в 2018 году ее доход составлял 654 тысячи).

Список недвижимости семьи Дамдиновых остался прежним. Депутат владеет земельным участком под ИЖС площадью около тысячи «квадратов» и «объектом индивидуального жилищного строительства» площадью 134 квадратных метра. На его жену записан земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства площадью 800 квадратных метров. В совместной собственности супругов также есть квартира площадью 58 квадратных метров.

Автопарк Алдара Дамдинова, как и ранее, состоит из одного автомобиля «Ниссан X-Trail».

Служба информации «Номер один».
^