19.08.2020
15 августа на глазах у сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии в центре Улан-Удэ неизвестный мужчина выпрыгнул из проезжающего мимо автомобиля и попросил о помощи

Мужчина объяснил, что на него напали и под угрозой оружия похитили телефон, две банковские карты, а затем ударили рукояткой пистолета по голове и везли в неизвестном направлении.

В ходе непродолжительного преследования сотрудники вневедомственной охраны заблокировали автомобиль-такси и задержали водителя и его пассажиров. Росгвардейцы осмотрели машину  и в бардачке обнаружили похищенное у мужчины. На заднем сиденье такси нашли пакет с характерным запахом дикорастущей конопли.

Сотрудники сразу же вызвали на место дополнительные наряды. Троих мужчин и двух девушек задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения.

Оказалось, что накануне потерпевший познакомился по интернету с девушкой  и договорился встретиться с ней на набережной. Но на свидание девица пришла не одна, а с неизвестными мужчинами с пистолетом. К слову, травматический пистолет, выброшенный подозреваемыми во время преследования, сотрудники нашли в кустах и приобщили к делу.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ «Разбой» и ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств». Ведется следствие
^