05.02.2020
В прошлом году судебные приставы Бурятии взыскали с любителей пьяной езды свыше 54 млн рублей в доход государства, сообщили в республиканском управлении ФСПП

Невыплаченные вовремя штрафы дорожают в два раза, предупреждают приставы.

По данным ведомственной статистики, на исполнении в структурных подразделениях управления находилось более 5,6 тыс. исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. В результате деятельности судебных приставов фактическим исполнением удалось окончить 1809 исполнительных производств.

За неуплату назначенного штрафа в установленный срок 268 водителей-должников были повторно привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст.  20.25 КоАП РФ. В службе судебных приставов рекомендуют во избежание санкции этой статьи, предусматривающей наказание в виде удвоения первоначального 30-тысячного штрафа, ареста на 15 суток и обязательных работ на 50 часов, выплачивать назначенные штрафы своевременно.

В настоящее время в рамках 428 производств   задолженность удерживается из заработной платы должников.

К должникам, уклоняющимся от исполнения наказания, применены меры принудительного характера. Так, 1813 правонарушителей ограничены в праве выезда за границу, 828 должникам   запрещено совершение регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества, 157 должников подверглись аресту имущества.

Служба информации «Номер один».
^