08.02.2020
Женщина зарезала мужа, но не захотела возвращаться в колонию

51-летняя жительница Баргузинского района одним ударом ножа в сердце погубила отца четверых своих детей. Несколько лет назад женщина уже покушалась на его жизнь, но тогда он простил ее и дождался из колонии.

27 января в Следственный комитет поступило сообщение из полиции о том, что в одном из сел Баргузинского района обнаружен труп мужчины, который, предположительно, добровольно ушел из жизни.

По адресу выехала следственно-оперативная группа. В доме, где погиб 58-летний мужчина, находилась его супруга. Женщина пояснила, что муж около месяца не просыхал, все пил и пил с декабря. Накануне своей гибели ходил по дому с ножом. Она и представить не могла, чем это закончится. По словам женщины, в какой-то момент, уж она не поняла, как, но он воткнул в себя нож.

Версия женщины показалась силовикам подозрительной. Дело в том, что крови вокруг тела практически не было, следов распития спиртного тоже. В ходе осмотра места происшествия сотрудники нашли следы крови на крыльце, а также   тряпках. Обнаружили и нож, который сразу же изъяли. Супругу погибшего доставили в отдел полиции для разбирательства.

- Женщина пояснила, что они с мужем живут вместе уже много лет, у них четверо совместных детей,   на сегодня уже все взрослые. Ранее она была судима за то, что ударила супруга ножом. Тогда   отбыла наказание в колонии. Испугавшись, что сейчас ее снова посадят, женщина решила представить следствию версию о самоубийстве мужа, - сообщил Самвел Донаканян, следователь Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Женщина призналась, что убила мужа, и рассказала, как все было. Ссора между супругами произошла из-за того, что, по словам жены, муж долго пил и доставал ее просьбами, что хочет еще выпить. Она отказалась идти в магазин за очередной порцией спиртного, требовала, чтобы он перестал пить. Муж в ответ кричал на нее  и снова просил выпить. 

В какой-то момент женщина не выдержала  и решила проучить мужа. Схватила нож и ударила его в грудь, как в прошлый раз. Однако, видимо, не рассчитала силы.

Единственное ранение оказалось смертельным – муж скончался на месте от повреждения сердца. Осознав, что произошло, жена попыталась скрыть следы преступления, замыла кровь и сообщила о самоубийстве.

- Суд избрал в отношении обвиняемой меру пресечения виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается, - сообщил Самвел Донаканян.
^