11.02.2020
1 февраля жительница одного из домов по улице Солнечная зашла в подвальное помещение дома, где находятся кладовые

Вдруг женщина услышала чей-то стон, прошла чуть дальше и увидела лежащего мужчину, по пояс раздетого и в крови. Женщина вызвала  скорую  и полицию.

Мужчину сразу   определяют в реанимацию БСМП. Около часа он находился в коме, медики делали все возможное,   однако  спасти 45-летнего пациента не удалось. Предварительно, мужчина скончался либо от закрытой черепно-мозговой травмы, либо от травматического шока. При вскрытии обнаружилось, что у него сломаны ребра и плечевой сустав.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следствие стало выяснять, как мужчина попал в подвал, кто его избил и оставил умирать. 

В течение суток оперативники установили, что к смерти мужчины может быть причастен один из жильцов этого дома. Иванова (имя изменено) вызвали на беседу, в ходе которой он признал свою причастность к преступлению. 

Выяснилось, что Иванов давно и хорошо знал погибшего. Мужчины частенько выпивали в этом подвале - здесь и тепло, и можно спокойно посидеть, поговорить без свидетелей. 29 января приятели вновь встретились в своем излюбленном месте, чтобы выпить. 

Во время застолья мужчины повздорили – заговорили про знакомую женщину  и поругались, стали друг друга оскорблять. Оба были на тот момент сильно пьяны. Подозреваемый стал избивать приятеля, который из-за выпитого находился в тот момент в беспомощном состоянии  и не мог нанести ответный удар.  

После этого подозреваемый бросил приятеля в подвале и ушел к себе домой. Избитый трое суток ждал помощи, находясь в тяжелейшем состоянии в безлюдном месте. Иванов прекрасно знал об этом, он возвращался в подвал на следующий день. Раненый стонал от боли, но ничего сказать не мог. Но Иванов тогда думал только о себе,   очень боялся уголовной ответственности и надеялся, что приятелю станет лучше  и все закончится благополучно. «Я не знал, что делать, и не сообщал в скорую, потому что боялся наказания за тяжкие телесные», - рассказал он на следствии. 

- В настоящее время 39-летний подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Свою вину он признает. Известно, что оба приятеля из хороших семей, однако  злоупотребляли спиртным, - сообщил Алдар Гомбоев, следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ.  

Обвиняемый официально нигде не трудоустроен, был судим за преступление небольшой тяжести. 
^