08.02.2020
Женщина вышла на работу вместо потерявшегося воспитателя и в итоге обвинена в служебном подлоге

Летом в одном из детских садов села Петропавловка Джидинского района обнаружилась нехватка воспитателей, поскольку большая их часть ушла в отпуск. Делопроизводитель,   занимавшаяся в учреждении кадровой работой, обратилась к заведующей садиком, также находящейся на тот момент в отпуске, и рассказала ей о проблеме. Та попросила, чтобы делопроизводитель сама нашла подмену. 

Кадровичка отыскала воспитательницу из другого садика  и предложила ей на летнее время работу. Женщина не дала положительного ответа, сказала, что подумает. На нее оформили документы по трудоустройству, однако  в назначенное время воспитатель не вышла на работу. 

Заведующая решила спасать положение. Находясь в отпуске,   сама приступила к обязанностям от имени уже оформленного воспитателя. 

- Заведующая детсадом подписала заведомо недостоверный приказ о назначении воспитателя на должность. В табеле учета рабочего времени также указала ее, - сообщил Эрдэм Цыбденов, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

На следствии заведующая детским садом свою вину в служебном подлоге признала. Уголовное дело в отношении нее направлено в суд. 

^