05.02.2020
Сразу три спортсмена из Бурятии отправятся в Италию на чемпионат Европы по борьбе

Если Стальвира Оршуш и Мария Кузнецова уже официально в списке команды, то Александр Богомоев пока лишь главный кандидат.

У девушек соревнования в Риме пройдут со 2 по 14 февраля. Состав женской сборной России определился на тренировочном сборе, проходящем на спортивной базе «Озеро Круглое». В команду вошли все участницы  самого успешного для сборной России  чемпионата мира в Нур-Султане, за исключением бронзового призера чемпионата мира-2019 Екатерины Полещук.

В весовой категории до 53 кг  Бурятию будет представлять Стальвира Оршуш. Она уже дважды выигрывала Европу. В прошлом году в Бухаресте Стальвира одержала уверенную победу над соперницей из Украины Лилией Горишеной. В весе до 65 кг  также выступит Мария Кузнецова. Чувашкий легионер является бронзовым призером Евро-2019. 

Женскую сборную в Риме возглавит олимпийская чемпионка Наталья Воробьева. 

У вольников чемпионат Европы начнется 14 февраля. К турниру сборная России готовится в Новогорске, куда также отправились три бурятских борца. Александр Богомоев, Евгений Жербаев и Тамир Гармаев приехали сразу из Красноярска. 

- Команда будет сформирована по итогам ярыгинского турнира и турнира «Аланы-2019», с учетом того, что решением исполнительного комитета ФСБР были освобождены три спортсмена - это олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Абдулрашид Садулаев, а также другие победители двух последних чемпионатов мира — Заур Угуев и Заурбек Сидаков, - рассказал Дзамболат Тедеев. 

Также Тедеев ответил на вопрос об олимпийских перспективах Александра Богомоева,   набравшего форму и выигравшего уверенно ярыгинский турнир. Единственное «но» - он вновь побеждает в неолимпийском весе. Плюс чемпионат России, который впервые пройдет в Улан-Удэ, где у Александра будут все шансы выиграть и этот турнир. 

- Пока рано говорить об этом, скажу лишь, что он - главный кандидат на поездку на чемпионат Европы в весе до 61 кг. В весе до 65 кг на данный момент он ни с кем из наших основных мировых соперников не боролся,  и  что сейчас об этом говорить, - отметил главный тренер сборной. 

Служба информации «Номер один».
^