05.02.2020
Бурятия вошла в число лидеров по просрочке кредитов

Согласно рейтингу Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, чаще всех не платят по кредитам жители Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

По доле просрочки от всех кредитов рейтинг регионов России возглавляет Ингушетия с показателем в 13%. За ней следуют Карачаево-Черкесия (9%) и Северная Осетия (7%). На четвертом месте в списке расположилась Бурятия (6,5%), а на пятом с долей «плохих» долгов в 6% - сразу пять регионов: Адыгея, Чечня, Дагестан, Калининградская область и Кабардино-Балкария. Десятку регионов с самым низким уровнем платежной дисциплины замыкает Забайкалье, где просроченная задолженность достигает 5,5%.

Крупнейшие «плохие» долги на одного жителя зафиксированы в Тыве (31,5 тыс. рублей) и Московской области (30,1 тыс. рублей). Тройку лидеров замыкает Якутия с личным просроченным долгом в 29,1 тыс. рублей. Также высокая просрочка наблюдается у жителей Бурятии (28,7 тыс. рублей), Красноярского края (25,7 тыс. рублей) и Иркутской области (25 тыс. рублей).

Самая низкая просроченная задолженность на одного человека наблюдается в Севастополе - всего 1,9 тыс. рублей и Крыму - 2,5 тыс. рублей. 

Лишь 15 субъектов РФ, по данным НАПКА, имеют минимальную долю просроченной задолженности, не превышающую 3% от объема всех кредитов. Самый низкий показатель - 1,6% - зафиксирован в Севастополе и Ненецком автономном округе. 

Служба информации «Номер один».
^