14.01.2021
Жамсо Гармаев, председатель комитета горадминистрации по строительству - заместитель мэра, не понес никакого наказания за срыв начала отопительного сезона в  сотых  кварталах» г. Улан-Удэ

В результате служебного расследования, которое прошло по итогам строительно-коммунального ЧП, виновником назвали совсем другую фигуру.

- За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по организации производства работ, повлекшее нарушение сроков подачи теплоснабжения и срыв выполнения мероприятий по реконструкции теплотрасса «Юго-Западная, директору МУ «Улан-Удэстройзаказчик» А.Г. Глазковой объявлен выговор,  - сообщил «Номер один» сам Жамсо Гармаев в ответ на наш запрос.

Слухи, что мэр Игорь Шутенков по итогам служебного расследования уволит Жамсо Гармаева, оказались просто слухами. Хотя это был крупнейший провал в улан-удэнской отрасли ЖКХ в 2020 году, от которого пострадало большое количество граждан.

Как известно, ПАО «ТГК-14» произвело перерасчет потребителям  сотых  кварталов в размере около 8 млн рублей. Из-за ремонта,  вышедшего за положенные сроки, энергетики недополучили круглую сумму.

Встал очень интересный вопрос – будет ли читинская компания требовать от виновников всей этой истории возмещения потерянных, недополученных 8 млн  рублей? «Номер один» обращался с этим вопросом к генеральному директору энергетической компании. Тот, напомним, ушел от дачи конкретного ответа, туманно заявив, что компания будет действовать в рамках российского законодательства.

Работы по реконструкции теплосетей от котельной «Юго-Западная» велись подрядной организацией ООО «Фортуна» в рамках муниципального контракта, заключенного между МУ «Улан-Удэстройзаказчик» и ООО «Фортуна» от 17 апреля 2020 года.

Строительная компания, судя по ответу г-на Гармаева, не понесла никакого наказания – ни пени, ни неустойки. Поэтапный запуск отопления в  сотых  кварталах произошел лишь с 3 октября 2020 года (хотя отопительный сезон в Улан-Удэ начался с 15 сентября). 

Служба информации  «Номер один». 
^