14.01.2021
В Бурятии задержали подельников, обокравших Управление инкассации

В ночь на 2 января в Бурятском республиканском управлении инкассации произошла кража. По данным полиции, пропало порядка 16 млн рублей. Спустя несколько дней оперативникам удалось выйти на след подельников, у которых силовики изъяли целый мешок денег.

Как только воровство вскрылось, полиция завела уголовное дело по хищению, совершенному в особо крупном размере, началось следствие и розыск предполагаемых преступников. Как нам стало известно,   собаки, охранявшие здание, не среагировали на воров. Было ясно, что к похищению миллионов может быть причастен кто-то из работников или экс-сотрудников Управления, которого давно знают сторожевые псы.

Силовики стали проверять всех работников местного «Росинкаса». Подозрение полиции вызвал бывший сотрудник ведомства, не так давно уволившийся из Управления. Позже выяснилось, что, еще будучи работником «Росинкаса», он сделал слепки с ключей от хранилищ, чтобы было легче пробраться к деньгам. 

Спустя несколько дней сотрудники уголовного розыска республиканского МВД совместно с региональным УФСБ во взаимодействии с подразделением Росгвардии задержали пятерых жителей Улан-Удэ в возрасте от 25 до 28 лет.

Операция по изобличению участников дерзкого преступления проводилась на территории Бурятии и Иркутской области. При обыске  следователи изъяли большую часть похищенного, а также несколько автомобилей, которые использовались в данном преступлении,  сообщили в республиканском МВД.   

Выяснилось, что похитители миллионов, уверенные, что их не найдут, не особо конспирировали свои действия и передвижения. Потеряв всякую осторожность, начали тратить деньги почти сразу же. Например,  успели купить в Иркутске автомобиль. По нашей информации, они успели потратить только 3 млн рублей. По возвращении в Улан-Удэ подельников взяли. 

Задержанным уже предъявлено обвинение. Троих заключили под стражу,   двоих обвиняемых отправили под домашний арест, сообщили в МВД по РБ. 
^